Способы сушки каннабиса

Сушка каннабиса
Нет комментариев

Когда речь идет о качестве готового продукта из конопли, процесс сушки играет важную роль. Правильная сушка позволяет улучшить вкус и аромат, а также повысить потенцию марихуаны. Кроме того, при правильной сушке продукт лучше сохраняется и даже улучшает свое качество с течением времени.

Это не только удаление влаги из почек каннабиса. В свежесрезанных растениях все еще происходят биохимические реакции — например, разрушается хлорофилл, перерабатываются сахара и крахмал, а промежуточные каннабиноиды превращаются в активный ТГК, что знаменует собой начало ферментации. Поэтому сушка конопли — сложный и многогранный процесс.

Сушка каннабиса

В зависимости от количества времени, которым располагает Гровер, существует несколько способов сушки каннабиса. Для качественной сушки требуется не менее недели и соблюдение определенных условий, таких как температура, влажность и другие важные компоненты. Чтобы добиться наилучших результатов, важно, чтобы процесс сушки не был слишком быстрым или слишком медленным, чтобы конусы каннабиса высыхали равномерно, а также чтобы избежать появления плесени, необходимо соблюдать следующие требования.

Достижение идеальной температуры

Очень важно, чтобы в сушильной камере было абсолютно темно. Свет вызывает разрушение хлорофилла в зеленом растительном сырье, в результате чего продукт получается более вкусным, без неприятного травянистого и дымного привкуса. Идеальная температура для этого процесса — 21°C, хотя достичь ее бывает непросто. Слишком высокая температура ускорит процесс, оставив хлорофилл в листьях и почках, а слишком низкая — затянет его.

Поддержание идеальной влажности для оптимальной сушки
Чтобы избежать образования плесени на соцветиях, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию сушильного бокса. Это особенно актуально для плотных шишек Индики, где риск появления плесени наиболее высок. Циркуляция воздуха в помещении необходима, однако следует избегать порывов ветра. Для обеспечения наилучшего процесса сушки влажность воздуха должна находиться в пределах 45–55 %. Такой длительный период (5–9 дней) поможет предотвратить появление грибка и плесени. Если окружающая среда не обеспечивает подходящих условий, для регулирования влажности можно использовать осушители и увлажнители воздуха.

Процесс сушки: Сколько веса теряется?

Когда тонкие стебли начинают пощелкивать с легким щелчком, но не крошатся и не отламываются полностью, процесс сушки можно считать завершенным. Сколько веса теряет конопля в процессе сушки? Это зависит от содержания влаги в собранном материале. Если урожай собран на открытом воздухе, после нескольких дней дождей, то влажность соцветий очень высока, а значит, они будут сильнее увядать. Если же перед сбором урожая растениям была устроена искусственная «засуха» — два-три дня без полива,— то усадка будет меньше. Как правило, приемлемая для большинства садоводов усадка составляет около 75 % от первоначального веса.

Сушка каннабиса

Факторы потери веса
На вес конечного продукта после сушки влияет плотность и пушистость шишек марихуаны. Шишки Sativa, которые более объемные и легкие, будут иметь большую потерю веса. В отличие от них, шишки Indica, которые более плотные, пострадают не так сильно. Кроме того, количество смолы в шишках не уменьшается в процессе сушки, следовательно, чем больше смолы, тем тяжелее будет продукт. Попытка повысить урожайность за счет увеличения влажности не приведет к увеличению содержания ТГК.

Сушка марихуаны — 3 подхода
Существует три различных метода сушки марихуаны, и время, которое потребуется, является основным фактором при выборе одного из них. Если вы не будете торопиться и не будете спешить, у вас будет гораздо больше шансов получить отличный продукт с потрясающим запахом и вкусом. Однако это не значит, что у вас нет возможности ускорить процесс — просто не забывайте о терпении и соблюдайте основные правила.

Долгий процесс сушки листьев каннабиса
Сушка листьев каннабиса — длительный процесс, обычно занимающий 7–10 дней. Однако он обладает впечатляющими преимуществами. Главным преимуществом является равномерность процесса сушки; влага вытягивается из сердцевины стеблей к шишкам по мере их высыхания, и этот процесс растягивается во времени. Сахар, крахмал и избыток солей удаляются из соцветий и откладываются в стеблях и листьях. Листья, оставшиеся на шишках, также способствуют удлинению этого процесса. Хлорофилл успевает разрушиться в листьях и соцветиях, и биохимические реакции завершаются.

Недостатки сушки шишек

Уход за высушенными шишками — сложный процесс. Однако домашние садоводы могут не задумываться об этом, учитывая их объемы. Кроме того, для подвешивания срезанных кустов необходимо темное помещение с контролируемым климатом. При слишком высокой влажности такой подход может привести к тому, что соцветия будут поражены грибком или плесенью.