Обработка каннабиса

Обработка каннабиса
Нет комментариев

Важнейший процесс обработки каннабиса для того, чтобы сделать его пригодным для использования и длительного хранения, называется обработкой каннабиса. Правильная обработка каннабиса необходима для того, чтобы собранный урожай содержал высокий уровень ТГК, а его вкус и аромат были сильными. Перед началом обработки собранные шишки необходимо высушить в течение 5–7 дней, чтобы удалить из них около 75 % влаги.

Обработка шишек: Для чего это нужно?

Цель обработки шишек при выращивании конопли многогранна. Она устраняет остатки влаги из конечного продукта; если шишки после предварительной сушки все еще содержат до 25 % воды, процесс горения конопли будет нестабильным, а дым не таким резким. Избежать ошибок, которые могут привести к катастрофе, очень важно, поэтому мы хотели бы обсудить, что происходит во время обработки и как сделать это правильно.

Готовность к длительному хранению
Если в сорняках останется хоть немного влаги, немедленно начнется гниение, которое погубит весь урожай.

Улучшение вкуса
Благодаря прекращению разложения органических соединений, фотосинтеза и сахара улучшается вкус марихуаны.

Поддержание уровня ТГК
Среда, в которой происходит процесс, не позволяет психоактивному каннабиноиду гнить. Поэтому эффект от употребления марихуаны будет максимальным.

Насыщение конопли 100%-ной сухостью возможно, однако это приведет к потере ТГК, терпенов и других каннабиноидов. Конечный продукт уже не будет обладать потенцией и ароматом исходного урожая. Для успешной обработки конопли и максимального раскрытия потенциала сорта необходимо соблюдать определенные условия. Удаление остатков влаги и частичная ферментация конечного продукта имеют решающее значение для получения высококачественной ароматной марихуаны.

Обработка каннабиса

Лечение марихуаной для сохранения

Чтобы обеспечить хорошую сохранность марихуаны, необходимо учитывать три ключевых фактора: низкую температуру, низкую влажность и ограниченный доступ кислорода.

Температура
Лучше всего хранить марихуану при температуре от 5 до 15 °C. Для этого ее можно поместить в холодильник, подвал или прохладное место в квартире.

Влажность
Влажность должна поддерживаться на уровне 60–65 %.

Доступ кислорода
Важно хранить марихуану в герметичном контейнере, однако он не должен быть полностью лишен кислорода. Контейнер следует периодически открывать, чтобы удалить скопившийся конденсат и избежать гниения.

Полная темнота имеет первостепенное значение
После того как марихуана собрана, ее необходимо высушить в течение 5–7 дней. Чтобы определить, готова ли она к следующему шагу, посмотрите на срезанные верхушки. Тонкие стебли должны ломаться, когда вы пытаетесь их сломать, а более толстые должны оставаться податливыми. Этот вид марихуаны содержит еще 25 % жидкости, которая должна выходить медленно и в надлежащих условиях. Чтобы обеспечить сохранность каннабиноидов и терпенов, необходимо, чтобы процесс сушки проходил в полной темноте. Когда это будет достигнуто, следует немедленно приступить к обработке.

Обработка посевов каннабиса
Обработка марихуаны требует особого подхода. Существует несколько различных процессов ее обработки. Один из них — «немедленная обработка в банке», когда почки помещаются в банку с герметичной крышкой. Этот метод отличается своей оперативностью.