Плиты OSB – широчайшая сфера употребления.

Производство древесно-стружечных плит — это отрасль деревообрабатывающей индустрии, которая ежедневно обновляется. Технологический процесс производства состоит в использовании и переработке дерева хвойных пород. В момент изготовления плит 90% дерева уходит конкретно на саму плиту, а остальное перерабатывается в целлюлозу.

Плиты OSB используются в многих областях: в мебельном производстве, в строительстве, в упаковочной индустрии. Обширнейшее использование этих плит во многом вызвано низкой ценой OSB, благодаря дешевому дереву. Объем плит, выпускаемых каждый год, в 21 веке достиг отметки в 16 миллионов м3.

Древесно-стружечная плита зародилась в результате преобразования отрасли вафельных плит, которые были популярны в 70-х годах 20 века. В 1978 году плиты OSB начали использоваться повсеместно благодаря своим прекрасным свойствам. Рынок строительства был моментально захвачен, OSB цена, размеры OSB — для этого было много условий. На огромной местности Северной Америки плиты из древесины затмили множество стройматериалов, как в cфере строительства жилья, так и во многих других. К настоящему времени плиты ОСБ стали великолепной сменой фанеры, строительные свойства которой намного ниже.

В плитах OSB употребляется большое количество экологически безопасных компонентов, которые значительно повышают характеристики плиты. К примеру, соли борной кислоты, ответственны за влагоустойчивость и износоустойчивость ОСБ. Связующие смолы, при помощи которых присоединяются друг к другу слои плиты, являют собой различные эфиры и компоненты, которые максимально увеличивают технологические свойства ОСБ.

Размеры OSB подходят для разнообразных сфер использования. Таким образом, древесно- стружечные плиты могут применяться в строительстве: для покрытия потолков, стен и крыш, а также для улаживания мозаичных либо временных полов. В каркасном домостроении: в роли срезающих стен или же многоразовой формы для заливки. Ориентированно- стружечные плиты применяются как основной материал для производства полок, и разнообразной тары: ящиков, упаковок, поддонов, контейнеров. OSB цена значительно сбавляет потери предпринимателей, связанные с разными технологиями использования плит.

Древесно-стружечные плиты превосходно смотрятся и в роли декора дома: они владеют запоминающейся структурой, которая отменно украшает помещение строения. Размеры OSB делают возможным изготовление сендвич-панелей из плит, которые наделяют коттедж износоустойчивостью и теплом, а также придают ему бесподобный дизайн. Отделка внутри здания из ОСБ — это особенный интерьер коттеджа, который понравится абсолютно всем.

OSB владеют огромным количеством превосходных свойств: они прочны, влагоупорны, упругие и не ломаются. Также водостойкие строительные плиты с легкостью разрезаются пилой, закрепляются на любой поверхности. Комфорт в эксплуатации создает более быстрый процесс строительства, когда какому-то зданию необходимо срочное возведение. Еще плиты ОСБ незаменимы в те моменты, если нужно воздвигнуть кратковременное здание и возвести его из данных панелей получится очень быстро. Его преимуществами будет не только недолговременная сборка, но и скорая разборка.

Ориентированно-стружечные плиты — это со всех сторон идеальный строительный материал, который каждое строительство превращает в кратковременный процесс, который не требует дополнительных расходов сил и времени.

Рубрики Строительство и ремонт

Комментарии закрыты.


работа в воронеже
К началу страницы