Мобильная связь на зарубежных курортах

Многие люди с приходом лета начинают задумываться о приятном отдыхе за границей. В этот момент постает вопрос о постоянной связи в других странах, так как у каждого есть родные и знакомые, с которыми хочется пообщаться, рассказать о своем отдыхе и впечатлениях, узнать как у них дела. Некоторым людям приходится даже во время отдыха быть на постоянной связи с коллегами по работе. В современное время этот вопрос уже довольно просто разрешим с помощью мобильной связи. Благодаря iphone или другим мобильным устройствам можно не только быть в курсе происходящих событий в родной стране, но также использовать в качестве плеера, слушая музыку, фотоаппарата, делая незабываемые снимки на отдыхе, видеокамеры, снимая разные эпизоды отдыха и полноценно просматривать свои любимые сайты.

Но часто перед туристами постает проблема выбора мобильной связи в другой стране. Самым удобным способом является роуминг, так как при его подключении в другой стране не надо менять свою сим-карту, а, следовательно, номер остается прежним, что очень удобно для знакомых и коллег. В таком случае нет необходимости сообщать каждому свой новый номер телефона. Роуминг является одной из предлагаемых услуг абоненту мобильной связи, которая предоставляется его домашним оператором за границей. Международный роуминг будет работать в тех странах, в которых у оператора абонента заключено соглашение с их местными сотовыми компаниями. Но звонки в роуминге являются не очень дешевым удовольствием, так как стоимость такой услуги значительно превышает тарифы в пределах любой домашней сети. Это связано, прежде всего, с техническими сложностями и высокими тарифами операторов других стран. Дело в том, что когда любой человек с родной страны набирает номер своего абонента, который находится за границей, то сигнал вначале поступает домашнему оператор, а затем после идентификации передается уже гостевому оператору с помощью транзитной сети. Подключить свой ipad или другой мобильный аппарат к безлимитному роумингу нельзя, так как его просто не существует. Оплата насчитывается в роуминге за каждую минуту разговора и, кроме того, за входящие звонки тоже приходится платить. В основном средства со счета абонента снимаются во время самого разговора. При использовании роуминга лучше убрать со своего мобильного телефона переадресацию, чтобы потом не оплачивать дважды. Каждый турист может воспользоваться различными услугами в роуминге, которые ему предоставлялись и в его домашней сети при условии, что их поддерживает гостевой оператор. Нельзя воспользоваться лишь голосовыми справочно-информационными сервисами и развлекательными на короткие номера, но можно пользоваться справочными номерами местных сетей.

Естественно, если отдыхающий проживает в отеле, то можно просто использовать гостиничный телефон, но это еще дороже и неудобно. Ведь имея свой мобильный телефон можно не только быть на постоянной связи, но и с его помощью узнать о происходящих в этот момент событиях в стране, например новости Украины. Хорошей альтернативой роуминга является приобретение туристической сим-карты. Естественно, тарифы за разговоры в таком случае будут в разы меньше, чем в роуминге. Турсимки обладают множеством своих преимуществ, так человек сам дает свой новый номер кому он захочет, а значит, его не будут постоянно беспокоить по пустякам. Они различаются по охвату стран, поэтому каждый может выбрать наиболее подходящую ему карту. Выбор мобильной связи при отдыхе в другой стране зависит от страны, срока пребывания и необходимости ее использования, поэтому каждый выбирает наиболее подходящий для него вариант.

Рубрики Софт для ПК

Комментарии закрыты.


работа в воронеже
К началу страницы