994

Какие виды кровельных покрытий используются при строительстве мансарды

Любая крыша - это довольно непростая конструкция, которая состоит из нескольких составных частей. Скат - часть кровли, по ней свободно уходит вода, которая выпадает в качестве осадков, на пересечении скатов находится ребро, внутренний угол соединения имеет название ендова. Самая высокая точка кровли - конек, составляющий высшее горизонтальное ребро кровли.

Для сооружения однослойных кровель применяют прочные листы металла или другие кровельные материалы. Технология сооружения многослойных крыш подразумевает применение рулонных материалов или ленточной черепицы, причем укладка каждого следующего ряда производится внахлест, это необходимо для того чтобы закрыть швы.

Сейчас кровельные работы осуществляются с соблюдением технологий, включающих в себя теплоизоляцию и гидроизоляцию, данные процессы производятся с использованием предназначенных для этого современных материалов. Производится также выравнивание поверхности крыши и установка кровельного покрытия. Немаловажно также, чтоб была проведена качественная, полноценная гидроизоляция крыши. Кроме того, очень важным аспектом является обеспечение естественной вентиляции, необходим и грамотный монтаж водостоков.

Так как при возведении крыши применяются разные стройматериалы, все работы по их монтажу будут значительно различаться друг с другом. Так, к примеру, устройство кровли из черепицы осуществляется вручную при помощи использования особенных защелкивающихся вертикальных замков. При креплении данного прочного, декоративного, экологически чистого кровельного материала иногда используется решетчатая основа из дерева - обрешетка. Также необходимо принимать во внимание, что вес черепицы весьма значительный, именно поэтому стропильная конструкция должна быть очень прочной и надежной.

Устройство фальцевой кровли осуществляется из специальных строительных материалов или отдельных металлических листов, какие при стыковке формируют прочный шов, какой получается при фиксации замка. Чтобы выполнять монтаж кровли такого типа необходимо применять особенные инструменты. Нужно заметить, что монтаж скатной крыши такого типа целесообразен, ведь такая крыша даст отличную защиту от протечек и сообщит вашему дому индивидуальность.

Весьма выгоден монтаж гибкой черепицы, изготовленной из смеси битума и целлюлозы. Ведь ее установку есть возможность выполнять почти в любое время года. У битума, входящего в состав этого кровельного материала множество положительных свойств. Поэтому устройство плоской кровли с использованием данных рулонных материалов сейчас становится все более популярным, а хорошая изоляция позволяет не прибегать к дополнительным мерам по гидроизоляции крыши.

Довольно несложен и экономичен такой современный процесс, как укладка металлочерепицы. Элементы данного материала укладываются друг на друга, после чего надежно крепятся на деревянной решетчатой основе.

Количество осадков, особенно снега, в значительной мере оказывает влияние на эксплуатацию кровли, так же как и ветровые нагрузки. В случае если выполнить монтаж ондулина, то данная проблема частично уходит, т. к. ондулин один из самых легких кровельных материалов. Помимо незначительного веса, данный материал имеет множество других преимуществ ( пластичность, невосприимчивость к механическим воздействиям), поэтому устройство стропил необходимо обычное, не потребуется никаких дополнительных мер.

С развитием строительной индустрии появляются все новые более прогрессивные кровельные материалы, выделяющиеся долгим сроком эксплуатации и очень высокой надежностью, очень распространены полимерные покрытия. Если осуществить ремонт мансарды или кровли с использованием ПВХ, то подобное покрытие будет служить долгие годы, не утратив привлекательности и своих качеств. А устройство ПВХ и ТПО мембраны и ремонт пвх и тпо мембраны обойдется гораздо дешевле, чем установка иных кровельных материалов. Тем более что в данном случае очистка снега и наледи с крыши существенно облегчится.

Рубрики Строительство и ремонт

Комментарии закрыты.


работа в воронеже
К началу страницы